• 2023. 6. 22.

    by. 투자선생님

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    먹는 건강법

    오늘은 감에 대해서 설명을 해보도록 하겠습니다. 감은 말려서도 먹고 숙성시켜 먹고 얼려먹고 여러 가지로 먹는 과일 중 하나입니다. (저는 홍시를 참 좋아했었는대요 어렸을 때 참 많이 먹어었는대...) 먼저 감에 들어있는 영양소 종류를 알아보겠습니다. 비타민 A  비타민 C  비타민 B1  비타민 B2  비타민 B6 식이섬유 등이  있습니다. 비타민 A 망막에 있는 로돕신의 재합성에 필수적인 영양소로 야맹증  황반변성  등 눈 질환을 예방해 주고 면역세포의 기능을 향상해 바이러스와 세균감염을 예방하는데 도움을 줍니다. 또한 ,  세포재생을 촉진하고 피부 장벽을 강화하여 피부를 건강하게 유지하는 데 도움을 줄 뿐만 아니라 성장발달에도 필수적인 영양소로 어린아이들의 성장과 발달을 촉진하는데 많은 기여를 한다고 합니다. 비타민 C 비타민 C는 콜라겐의 생성을 촉진시켜 피부 뼈 혈관 등 신체 조직을 건강하게 유지하는 데 도움을 줍니다. 그래서 피부미용으로도 많은 활용을 하고 있는대요 그뿐만 아니라 스트레스로 인한 손상을 억제하여  스트레스 해소에도 많은 도움을 준다고 하니 요즘 사회에 필수영양소라고도 할 수 있겠네요 비타민 B1 비타민 B2 먼저 B1은 탄수화물을 분해하여 에너지를 생성하는 데 필요한 영양소로 알려져 있습니다. 이것 이 부족하면 피로감, 식욕 부진, 근육통, 손발 저림 등의 증상이 나타날 수 있습니다. B2는 세포의 재생과 성장에 필요한 영양소입니다. 이 또한 피부 건강과 시력보호  면역력 강화와 같은 기능이 있습니다. 비타민B6 이를 따로 분류한 이유는 신경계의 기능을 유지하고 빈혈 예방 단백질과 아미노산의 대사 촉진 같은 중요한 역을 한다고 생각해서 따로 분류를 했습니다. 또한 , 호르몬의 생성에 도 도움을 준다고 하니 필요하면 따로 챙겨 먹는 것도 좋을 것 같습니다. 식이섬유 식이섬유는 탄수화물의 한 종류로 알려져 잇고 우리 몸에 소화되지 않고 배설되는 성분이라고입니다. 이는 장 건강, 혈당 조절, 콜레스테롤 수치 저하, 체중 관리, 변비 예방 등에 도움을 줍니다. 특히나 수용성 식이섬유는 물에 녹아 젤리와 같은 상태가 되며 변을 부드럽게 하고 배변활동을 도와준다고 하니 변비 있으신 분에게 정말 좋은 성분이 되겠네요. 식이섬유는 하루 25g ~ 35g을 권장하니 너무 많이 먹는 것은 비 추천 드립니다.

     

    하루건강백과

    감은 기본적으로 흔히 볼 수 있는 과일 중 하나입니다. 그렇지만 감을 좋아하는 사람이 있고 싫어하는 사람들도 있고 한대

    어렸을 때 모르고 먹고 기분이 많이 나빴던 맛이 이상한 덜 익은 감을 먹어 본 기억이 다들 있을 수도 있는데요. 그래도 단감이나 홍시 또는 곶감을 먹으면서 마음을 푼 적이 있습니다. 우리 하루건강백과에서는 건강의 대한 모든 음식이나 예방법 등을 다루고 있습니다. 1주일에 3회 이상 포스팅이 올라가니 참고해 주시고 많은 관심 부탁드립니다.

     

     

     

     

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